Gente que frio é esse? Acho que vou congelar ... ainda mais agora morando" pertinho do céu " , parece que o frio chega lá primeiro e fica !!!
Nada melhor que um caldo nesse frio né?
Então vamos arregassar as mangas , separa a colher de pau , e força no tacho :
PELA ÉGUA OU CANJIQUINHA - A MINHA JÁ DEI RECEITA AQUI :
http://quandoacontececomigo.blogspot.com/2010/07/e-o-prato-do-dia-e.html
• 2 xícaras (chá) de feijão-branco cozido ou em conserva
• sal a gosto
• 2 colheres (sopa) de bacon (já frito)
• 1 xícara (chá) de caldo de galinha
• 2 colheres (chá) de salsinha desidratada
• 1 cebola pequena picada
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Coloque numa panela a metade do azeite de oliva, a cebola e a salsinha. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola ficar macia. Junte o feijão, o caldo de galinha, 3 xícaras (chá) de água e o sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até ferver. Acerte o sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos. Retire do fogo. Despeje no liquidificador, bata por 30 segundos e coloque em pequenas canecas. Regue com o azeite de oliva restante e distribua o bacon frito por cima. Sirva com molho de pimenta.
E O CALDO VERDE :
2 batatas médias
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de óleo
1 colher ( sopa ) rasa de sal ou a gosto
5 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas
PASSOS :
1.Na panela de pressão, coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal
2.Cozinhe por cerca de 10 minutos, começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, até a batata desmanchar
3.Em seguida, bata tudo no liquidificador
4.Acrescente as rodelas de calabresa e ferva
5.Desligue o fogo e adicione a couve manteiga
6.Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons
E NÃO PODERIA FALTAR A VACA ATOLADA :
1 kg de costela bovina Sadia
2 unidade(s) de cebola picada(s)
6 dente(s) de alho picado(s)
2 tablete(s) de Caldo de carne
quanto baste de óleo de soja Sadia
800 gr de mandioca em pedaços grandes
quanto baste de cheiro-verde picado(s)
Tempere a carne com alho e sal. Coloque no fogo, em uma panela de pressão sem a tampa, o óleo e vá colocando aos poucos a carne para dourar. Se você achar que irá ficar muito cheia a panela, frite metade, reserve e depois frite a outra metade. A carne deve ficar bem dourada, bem fritinha, mas não deixe queimar. Isso é muito importante, que ela fique bem dourada por todos os lados. Depois disso, adicione a cebola e o alho para dar uma dourada, sempre mexendo. Coloque os dois cubos de caldo de carne Ponha água na panela, cobrindo as carnes para cozinhar em pressão. Feche a panela de pressão. Quando começar a chiar, deixe cozinhar por 40 minutos. Cozida a carne, coloque a mandioca em pedaços, para cozinhar dentro da panela. Se precisar, coloque um pouco de água. Se a mandioca custar para cozinhar, jogue, sem medo, bastante água para dar um "susto" nela, que ela cozinha. O caldo da costela vai ficar um pouco mais grosso. Fique sempre perto para ver se não precisa de mais água para evitar grudar o fundo da panela. Na hora de servir pode ser adicionado à panela, bastante cheiro verde picado.
GOSTO MUITO DE PREPARAR ESSAS RECEITAS ... ACHO TÃO ACONCHEGANTE SENTAR COM A FAMÍLIA PARA DEGUSTAR ESSAS DELICIAS ... HUMMM
BJ
PS: IMAGENS E RECEITAS DA NET NÃO GOSTOU ? ME AVISE E RETIRO :)
CRÉDITOS: Cyber Cook E TUDO GOSTOSO .
as receitas parecem otimas...mas pra mim so se for pra comer no ar condicionado bem forte!! rsss
ResponderExcluirbjs
Que delícia! Neste friozinho, um caldinho feito com amor vai muuuuuito bem!
ResponderExcluir