sexta-feira, 20 de maio de 2011

O PRATO DO DIA É : CALDO !!!

Eita , que tá frio sô !!!
Gente que frio é esse? Acho que vou congelar ... ainda mais agora morando" pertinho do céu " , parece que o frio chega lá primeiro e fica !!!
Nada melhor que um caldo nesse frio né?
Então vamos arregassar as mangas , separa a colher de pau , e força no tacho :

PELA ÉGUA OU CANJIQUINHA - A MINHA JÁ DEI RECEITA AQUI :
http://quandoacontececomigo.blogspot.com/2010/07/e-o-prato-do-dia-e.html

TEM TAMBÉM O CALDO DE FEIJÃO BRANCO :

• 2 xícaras (chá) de feijão-branco cozido ou em conserva


• sal a gosto

• 2 colheres (sopa) de bacon (já frito)

• 1 xícara (chá) de caldo de galinha

• 2 colheres (chá) de salsinha desidratada

• 1 cebola pequena picada

• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Coloque numa panela a metade do azeite de oliva, a cebola e a salsinha. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola ficar macia. Junte o feijão, o caldo de galinha, 3 xícaras (chá) de água e o sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até ferver. Acerte o sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos. Retire do fogo. Despeje no liquidificador, bata por 30 segundos e coloque em pequenas canecas. Regue com o azeite de oliva restante e distribua o bacon frito por cima. Sirva com molho de pimenta.


E O CALDO VERDE :


2 batatas médias


1 tablete de caldo de galinha

1 colher (sopa) de óleo

1 colher ( sopa ) rasa de sal ou a gosto

5 xícaras (chá) de água

1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras

1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas
 
PASSOS :
1.Na panela de pressão, coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal


2.Cozinhe por cerca de 10 minutos, começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, até a batata desmanchar

3.Em seguida, bata tudo no liquidificador

4.Acrescente as rodelas de calabresa e ferva

5.Desligue o fogo e adicione a couve manteiga

6.Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons
 
 
E NÃO PODERIA FALTAR A VACA ATOLADA :
 
1 kg de costela bovina Sadia

2 unidade(s) de cebola picada(s)

6 dente(s) de alho picado(s)

2 tablete(s) de Caldo de carne

quanto baste de óleo de soja Sadia

800 gr de mandioca em pedaços grandes

quanto baste de cheiro-verde picado(s)


Tempere a carne com alho e sal. Coloque no fogo, em uma panela de pressão sem a tampa, o óleo e vá colocando aos poucos a carne para dourar. Se você achar que irá ficar muito cheia a panela, frite metade, reserve e depois frite a outra metade. A carne deve ficar bem dourada, bem fritinha, mas não deixe queimar. Isso é muito importante, que ela fique bem dourada por todos os lados. Depois disso, adicione a cebola e o alho para dar uma dourada, sempre mexendo. Coloque os dois cubos de caldo de carne Ponha água na panela, cobrindo as carnes para cozinhar em pressão. Feche a panela de pressão. Quando começar a chiar, deixe cozinhar por 40 minutos. Cozida a carne, coloque a mandioca em pedaços, para cozinhar dentro da panela. Se precisar, coloque um pouco de água. Se a mandioca custar para cozinhar, jogue, sem medo, bastante água para dar um "susto" nela, que ela cozinha. O caldo da costela vai ficar um pouco mais grosso. Fique sempre perto para ver se não precisa de mais água para evitar grudar o fundo da panela. Na hora de servir pode ser adicionado à panela, bastante cheiro verde picado.

GOSTO MUITO DE PREPARAR ESSAS RECEITAS ... ACHO TÃO ACONCHEGANTE SENTAR COM A FAMÍLIA PARA DEGUSTAR ESSAS DELICIAS ... HUMMM
BJ

PS: IMAGENS E RECEITAS DA NET NÃO GOSTOU ? ME AVISE E RETIRO :)
CRÉDITOS:  Cyber Cook E TUDO GOSTOSO .

2 comentários:

  1. as receitas parecem otimas...mas pra mim so se for pra comer no ar condicionado bem forte!! rsss
    bjs

    ResponderExcluir
  2. Que delícia! Neste friozinho, um caldinho feito com amor vai muuuuuito bem!

    ResponderExcluir

OBRIGADO POR COMENTAR ! SEU COMENTÁRIO É MUITO IMPORTANTE PRA MIM !