quarta-feira, 21 de setembro de 2011

BROA DE FUBÁ





Já disse que minha sogra veio me visitar né??? Pedi que ela trouxesse Broa de Fubá para nós.Ahhh como amo !!!
A broa que ela faz é daquela que fica molhadinha ... sabe? E o cheirinho?
Tratei de anotar a receita , e postar aqui , pois é uma ótima pedida com café com leite a tarde né?
Confesso que sai da linha e comi 2 pedaços ... e me  controlei (não sei como) em ver meu marido ir devorando os resto vagarosamente ...Afff sofri !

BROA DA SOGRA

3 OVOS
1 COPO E MEIO DE LEITE
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO ( DISSOLVER EM 2 DEDOS DE LEITE)
2 COPOS DE AÇÚCAR
1 COPO E MEIO DE FARINHA DE TRIGO
1 COPO E MEIO DE FUBÁ
MEIO COPO DE ÓLEO
2 COLHERES DE NATA
2 COLHERES DE MARGARINA
1 PITADA DE SAL
1 PITADA DE CANELA
1 COLHER DE ERVA DOCE

SE NÃO TIVER A NATA , SUBSTITUIR POR + 1 COLHER DE MARGARINA.

BATER TODOS INGREDIENTES MOLHADOS NO LIQUIDIFICADOR E MISTURAR EM UMA VASILHA , O FUBÁ , A FARINHA E O FERMENTO DISSOLVIDO NO LEITE.
LEVE PARA ASSAR EM FORMA UNTADA POR 45 MINUTOS , LEMBRANDO QUE CADA FORNO É DE UM JEITO , ENTÃO FICOU CORADINHO? ESPETE O PALITO PRA VER SE ESTÁ BOM .
RENDEU UM TABULEIRO GRANDE .

FÁCIL NÉ? SEMPRE ACHEI COMPLICADO FAZER BROA  DE FUBÁ , MAS ESSA É SUPER FÁCIL POIS É FEITA PRATICAMENTE NO LIQUIDIFICADOR.

BJ
 TESTA E ME CONTA

AHH JÁ RECEBI A AMOSTRA DA GELEIA 4 MINUTOS . NA PRÓXIMA SEMANA DAREI INÍCIO AO SORTEIO !!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

OBRIGADO POR COMENTAR ! SEU COMENTÁRIO É MUITO IMPORTANTE PRA MIM !