Algumas pessoas perguntaram oque era o embrulhado no papel alumínio do post anterior ...
E outras que já sabiam que era batata , me pediram a receita , então lá vai ...
Batata Recheada
Cozimento :
Eu comprei batatas enormes ( grandes mesmo ) .
Descasquei , e coloquei para cozinhar inteiras em água e sal . A água até cobrir as batatas.
Não reparei o tempo exato , mas vez ou outra eu fincava o garfo de um lado e do outro pra ver se estavam cozidas , sem metralhar a batata ok ?
Sei que tem várias maneiras de se fazer a batata recheada , e o seu cozimento. Já tentei com casca no microondas , sem casca no microondas , cozida com casca ...
Mas de todas , essa foi a melhor .
A batata ficou toda cozida por igual e com sabor .
Marido disse que foi a top das tops rs ! Podem confiar nele , pois ele só elogia de verdade !
Batata cozida , esperei esfriar .
Recheio :
Fiz um estrogonoffe de carne , mas pode ser o recheio de sua preferência : frango , camarão , preseunto e queijo , cream cheese , bacon ...
No caso de estrogonoffe , a carne deve ser bem macia .
Não tem segredo :
Piquei a carne em tirinha menores ou cubinhos , temperei com alho e tempero de alho e sal .
Refoguei com um fio de óleo ( pode por cebola , e outros temperos mas marido não come cebola )
Coloquei água para cozinhar.
Quando a água secou e a carne estava coradinha , coloquei Catchup , molho de tomate , molho inglês , creme de leite .
Delíciaaaa , mas faz o seu de costume ok ?
Preparo :
Voltei para as batatas :
Já frias , cortei a tapa delas e fiz um buraco ," fui cavando " a batata . Não aproveitei a batata que retirei do buraco.
Por dentro passei requeijão cremoso .Espalhei bem e depois coloquei o recheio do estrogonoffe. Cobri com queijo parmesão e muçarela e salpiquei ervas finas .
Coloquei em papel alumínio e as extremidades do papel eu fechei fazendo um barquinho .
Levei ao forno até derreter o queijo.
As fotos não estão lindas , pois na verdade a batata nem seria assunto de post rs ...
Espero que gostem !
E qualquer dúvida é só comentar que eu respondo !
E tem também esse post AQUI , onde já ensinei a fazer batatas e tem o passo a passo.
Curtam a fan page Aqui
ótima semaninha ! Semaninha mesmo né ? Jogo amanhã , feriado quinta e uma falta de clientes absurda aqui .
Hummm que delicia!
ResponderExcluirHummmm....séculos que eu não como!! :)
ResponderExcluirbjuus
Nati faz muito tempo q não preparo batatas recheadas, mas faço com a casca,vou anotar sua receita!
ResponderExcluirBjs
Mel
Amiga,
ResponderExcluirEu amo Batata recheada, mas eu nunca fiz, compro pronta aqui na minha cidade. Porém o lugar que eu tinha preferência fechou =/
Meu recheio preferido é strogonoff, marido diz que sou louca pois só peço esse sabor em todos os lugares que vou. hahaha
A sua receita parece ser fácil, não precisa nem de microondas (pois eu não tenho no momento), só tenho que tomar cuidado para não metralhar a batata na hora de verificar o cozimento hahaha.
Assim que possível, vou fazer esta receita, ai eu te falo e posto lá no blog tá.
Beijocas
Ah por favor, pede para o Marido não ficar fazendo propaganda, já que nenhuma batata chegou aqui em casa hahaha
Uma delícia amiga! Na minha cidade (do Brasil) tinha um restaurante que vendia cada batata recheada de pirar, morro de saudades! Beijos
ResponderExcluir