sexta-feira, 4 de abril de 2014

MACARRÃO INTEGRAL NUTRITIVO !

Eu amo falar a palavra " nutritivo " rs
Dá uma cara de saúde ao prato né ? rs a loca
Já disse que amo macarrão e que não sei limites ? Pois é ...
Ontem pela 1ª vez eu fiz macarrão integral.
Muita gente acha que o fato de ser integral , faz do macarrão um alimento saudável , leve , light ...
Tem gente que acha que coisa integral emagrece !
Não gente!
Ajuda , mas não faz milagres !
O integral , possui em geral as mesmas calorias do alimento convencional  , porém é produzido com farinha integral e não a farinha de trigo branca refinada . O fato de ser integral , é porque a farinha foi menos processada e conserva mais nutrientes e fibras.As fibras dão mais saciedade e diminuem a velocidade da digestão do carboidrato. Já o macarrão comum , sem fibras , vira açúcar rapidamente no organismo.
Com alimento integral , a fome demora " dar as caras " ...

Estou tentando sim perder peso , mas meu maio objetivo é comer melhor e saber dosar as medidas.
Tenho feitos escolhas saudáveis  , ou tento ao máximo,  pelo menos !
O macarrão integral é de cor escura e eu achei a textura um pouco diferente do macarrão comum , mas só na 1 ª garfada. 
A massa não é feita com ovos  também.




O tempo de preparo foi o mesmo do comum.
Preço : paguei no pacote com 500 gramas de macarrão parafuso , R$ 2,78.




RECEITA :

Macarrão da Barbie  ( só que não ) rs

1 punhado de macarrão integral ( punhado mesmo ... coisa de um copo pequeno de macarrão)
beterraba ralada
cenoura ralada
abobrinha ralada ou fatiada fina
alho
cebola
salsinha
sal a gosto ou tempero de preferência.
1 fio de azeite
carne moída.

Modo de preparo :

Coloque o macarrão pra cozinhar em água fervente . ( eu não adiciono óleo e sal na água )
Macarrão cozido , escorra e reserve.
Em uma panela coloque 1 fio de azeite , o alho picadinho ( ou amassado ) a cebola picadinha.
Refogue até ficar dourado e misture a carne moída . deixe cozinhar a carne. Adicione seu tempero de alho e sal , ou sal , ou tempero de sua preferência.
Carne cozida , junte o macarrão e misture bem , paga pegar o sabor da carne.
Adicione a cenoura , beterraba , e abobrinha a gosto. Misture pra incorporar e apague o fogo.
Salpique  salsinha  se desejar .


Além de ficar delicioso , dá impressão que estamos comendo uma porção maior de macarrão , pois o crocante dos vegetais , dá uma saciedade maior também . Pra mim isso funciona.
Além de gostoso é bem nutritivo e fica pronto rápido.
Quem preferir , pode substituir os vegetais e legumes por outros . Já fiz com vagem , repolho , espinafre , couve flor , brócolis ...
E pode fazer com frango .



ótimo fim de semana 
Bjs

Nati







7 comentários:

  1. Eu já fiz assim, fica bem gostoso! :)

    bjus

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  2. parece ter ficado deliciosa...alem da uma cor linda

    bjinhos rose jp

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  3. Tb nao tenho limites pra comer macarrao tb! Ate evito a primeira garfada! Rs
    Nossa! Bem barato o macarrao ai. Aqui no rio so o acho entre 4 e 7 reais. Triste... Bem mais caro!

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  4. Amiga,

    Eu também gosto da palavra nutritivo, mas vou confessar para você, em casa isso não existe rsrsrsrs

    Mas o seu macarrão encheu os meus olhos, essa cor alegre !
    Acho que meu marido iria gostar, pois agora ele descobri que gosta de beterraba =D

    Bom final de semana para você também !!!

    Beijos

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  5. Blog encantador,gostei do que vi e li,e desde já lhe dou os parabéns,
    também agradeço por partilhar o seu saber, se achar que merece a pena visitar o Peregrino E Servo,também se achar que mereço e se o desejar faça parte dos meus amigos virtuais faça-o de maneira a que possa encontrar o seu blog,irei seguir também o seu blog.
    Deixo os meus cumprimentos, e muita paz.
    Sou António Batalha.

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  6. Gostei da dica e até me animei para testar essa receita :)

    Beijos
    Morando e Decorando | Fan Page

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  7. Oi Nati,

    Eu uso só o macarrão integral.. Gostei da sua receita, já anotei no caderninho para testar.

    Bjus

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