quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Torta light de brócolis , cebola e parmesão

Brócolis é muito amor !!!
Não sei como fiquei tanto tempo sem come-lo...
Aliás , sei ...
Acho que a opinião dos adultos sobre determinado alimento , influencia muito o gosto da criança .
Quando era criança nunca vi ninguém na família comendo brócolis , e cresci não comendo , nem sabia se gostava ou não , mas ele sempre foi um vilão aos olhos dos outros.
Resolvi provar e gostei !
Assim como a couve de Bruxelas ... alguém já comeu ?
Eu sempre ouvir falar que era ruim ... provei e é ruim rs !
Voltando ao meu amor pelo brócolis , fiz (literalmente pois inventei) uma receita ontem .
É bem levinha , alimenta e substituiu meu jantar .
Como eu faço no olhômetro as medidas são mais ou menos essas :

Massa :
2 copos de farinha de trigo .
2 colheres de sopa de margarina light (gelada)
2 colheres de creme de leite ( não precisa , mas eu tinha pouca margarina )
1 pitada de sal 

Misture tudo e faça uma farofa úmida .




Com essa farofa forrei o fundo e laterais de uma forma de vidro. Pode ser de aro removível.
Fui apertando com dedos até forrar a forma.



Para o recheio :
+ ou - um molho ( maço , pé ) de brócolis lavado 
1 cebola pequena picadinha
1 pacote de queijo parmesão
1 dente de alho picado 
tempero a gosto
azeite

Em uma panela coloquei azeite e tempero de alho e sal ( pouco sal ) refoguei a cebola picadinha e o dente de alho até ficar transparente , coloquei o brócolis e refoguei .Não precisa cozinhar por muito tempo .
Cuidado para não por muito sal , pois já tem o queijo parmesão na receita . Eu não gosto de nada com muito sal.



creme :
Misture 
1 ovo bem batido ( bati com garfo , não ficou cheiro)
meia caixinha de creme de leite
meio pacote de queijo parmesão 
( quem preferir pode usar ricota)




Coloquei parte do creme por cima da massa , coloquei o recheio e cobri com o restante do creme , salpiquei o queijo ralado e levei ao forno .


Quando estava douradinho e a massa durinha (crocante) estava no ponto.
É bom colocar uma forma de pizza por baixo da forma da massa , pois pode correr o risco de queimar a massa no fundo , antes de assar o recheio por completo .


Rende uma torta média ( 3 pessoas comem tranquilamente ).
Eu jantei ontem e almocei hoje , pois marido não come .



É tão fácil fazer essa torta , que eu fiz , coloquei pra assar , ficou pronta e comi  e ainda arrumei o guarda roupas todo , passei pano na casa , arrumei cozinha e fiz a janta do marido !!!




Quem fizer me conta ???
Quero testar com abobrinha , espinafre , só cebola com ricota  ...
Bjs


11 comentários:

  1. Amo brócolis, amo queijo, amor torta! Combinação perfeita. Deve ter ficado divino amiga. Vou tentar qualquer dia desse em casa.

    Bjs!

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  2. Nati eu amo brócolis, tb não comia, mas amo mesmo, ontem a filha tinha feito macarrão e eu cozinhei um brócolis para incrementar comi a metade sozinha rsrs a outra metade esta la para hoje, adorei a receitinha super fácil.

    bjs

    Gélia

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  3. Ahhh até parece que combinamos de postar hoje né?? rsrsrs
    Eu amo de paixão desde pequena brócolis, principalmente depois de cozido, colocar uma margarina por cima e deixar derreter...ai que tudo..rs
    Adorei essa tua torta, já vou anotar para fazer assim da próxima vez, tudo de bom hein??? Adorei mesmo!!!
    Beijãooo

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  4. nossa nati
    que delicia

    eu amo brócoli, principalmente o ninja

    Bjs

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  5. O bom é que ela é
    assada , ótimo , pra controlar
    as gordurinhas, e o colesterol.

    bjs

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  6. Amiga, posta mais essas coisas de jantinha e tals que vou me pendurar no seu blog... sou totalmente sem inspiração pra cozinhar.... fiquei com agua na boca com essa torta , pena que nao tenho os ingredientes aqui, mas vou fazer com certeza... Seu blog ta show!!

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  7. Humm vou anotar no meu caderninho de receitas
    Brócolis para gravidinhas é tudo de bom.
    bjãooo

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  8. Este comentário foi removido pelo autor.

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  9. Este comentário foi removido pelo autor.

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  10. Huuum!
    Só de olhar já deu vontade :)
    Adoooro brócolis, deve ter ficado uma delícia
    Beeijo
    Lu
    http://casinhaeencantos.blogspot.com.br

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