sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Kibe assado recheado

Existe uma pessoa gulosa que mora na minha barriga gente ! rs

A Daia  fez esse kibe ... e a Camila   postou a receita também ... e eu ??? Eu vi e fiquei com muita vontade e resolvi fazer !

Já fiz o kibe assado e postei aqui , mas sempre eu comprava a massa pronta e só montava . E sempre acreditei que dava muito trabalho , mas lendo as receitas das meninas , eu vi que era facinho !

Fiz quase igual ao da Camila , mas mudei os temperos :

250 gramas de trigo para kibe ( meio pacote)
500 gramas de carne moída ( pedi para processar 2 x )
salsinha , cebolinha , manjericão , hortelã pimenta ( não tinha do comum)
cheiro verde desidratado .
2 dentes de alho
sal a gosto ( COLOQUEI MEU TEMPERO DE ALHO E SAL CASEIRO)
1 pitada de pimenta do reino
1 ovo ( ou 2 )
azeite


Esclarecimentos :

Eu consegui os temperinhos frescos ... mas o pacotinho de cheiro verde desidratado , já tem cebolinha , salsa , hortelã ...

Deixe o trigo para kibe (triguilho) de molho em água por 30 minutos . Ele vai hidratar ... se necessário escorra a água e reserve . Em geral ele absorve a água ... qualquer coisa é só escorrer !
Tempere a carne ( cheiro verde , alho , cebola, pimenta ...) e junte o ovo, 1 fio de azeite . Misture bem !
Junte o trigo ...misture.

Eu divide em duas partes .

Untei uma forma com azeite e coloquei a metade da massa , cobrindo todo o fundo .
Meu recheio foi de requeijão , tomate e manjericão ...
Mas pode ser de requeijão apenas ... ou sem recheio ....

Abri com as mãos mesmo a outra parte da massa em plástico filme ( ou papel alumínio) e com cuidado cobri o recheio !

Levei para assar  + ou - 40 minutos !














Essa mesma massa você pode fazer o kibe para fritar ... 

Obrigado Daia e Camila pela dica ... amei ... e saiu muito mais barato que comprar a massa pronta ! E rende né ??


Bom apetite !!!

BJS











8 comentários:

  1. só me falta arranjar o trigo pra kibe....ainda não achei :(

    bjos

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  2. aiiii vou ser obrigada a fazer novamente e agora... FAZER CERTO rsrrss

    Bjs

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  3. Seu quibe assado ficou lindo e parece uma decília, também já fiz uma vez com recheio de presunto e queijo, qualquer dia vou tentar assim!!!


    bjus

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  4. HUm... ficou com uma carinha ótima amiga!
    Bjs!

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  5. Huuuu... deu-me água na boca!!! Vou copiar a receita
    .

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  6. Fiz é ficou uma delicia :)

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  7. um!!!!!!!!!! meu kibe ja esta de molho! agora que vi sua receita
    vou logo fazer , so de ver a receita deu fome !
    bora la ? brigada meninas !

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  8. Adoro kibe, mas sempre fico com receio de soltar água ou não cozinhar bem certinho no meio.
    Você já experimentou fazer bolinhas pequenas com essa massa e assar? Fica perfeito também :)

    http://pagueibaratinho.blogspot.com.br/

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