A Daia fez esse kibe ... e a Camila postou a receita também ... e eu ??? Eu vi e fiquei com muita vontade e resolvi fazer !
Já fiz o kibe assado e postei aqui , mas sempre eu comprava a massa pronta e só montava . E sempre acreditei que dava muito trabalho , mas lendo as receitas das meninas , eu vi que era facinho !
Fiz quase igual ao da Camila , mas mudei os temperos :
250 gramas de trigo para kibe ( meio pacote)
500 gramas de carne moída ( pedi para processar 2 x )
salsinha , cebolinha , manjericão , hortelã pimenta ( não tinha do comum)
cheiro verde desidratado .
2 dentes de alho
sal a gosto ( COLOQUEI MEU TEMPERO DE ALHO E SAL CASEIRO)
1 pitada de pimenta do reino
1 ovo ( ou 2 )
azeite
Esclarecimentos :
Eu consegui os temperinhos frescos ... mas o pacotinho de cheiro verde desidratado , já tem cebolinha , salsa , hortelã ...
Deixe o trigo para kibe (triguilho) de molho em água por 30 minutos . Ele vai hidratar ... se necessário escorra a água e reserve . Em geral ele absorve a água ... qualquer coisa é só escorrer !
Tempere a carne ( cheiro verde , alho , cebola, pimenta ...) e junte o ovo, 1 fio de azeite . Misture bem !
Junte o trigo ...misture.
Eu divide em duas partes .
Untei uma forma com azeite e coloquei a metade da massa , cobrindo todo o fundo .
Meu recheio foi de requeijão , tomate e manjericão ...
Mas pode ser de requeijão apenas ... ou sem recheio ....
Abri com as mãos mesmo a outra parte da massa em plástico filme ( ou papel alumínio) e com cuidado cobri o recheio !
Levei para assar + ou - 40 minutos !
Essa mesma massa você pode fazer o kibe para fritar ...
Obrigado Daia e Camila pela dica ... amei ... e saiu muito mais barato que comprar a massa pronta ! E rende né ??
Bom apetite !!!
BJS
só me falta arranjar o trigo pra kibe....ainda não achei :(
ResponderExcluirbjos
aiiii vou ser obrigada a fazer novamente e agora... FAZER CERTO rsrrss
ResponderExcluirBjs
Seu quibe assado ficou lindo e parece uma decília, também já fiz uma vez com recheio de presunto e queijo, qualquer dia vou tentar assim!!!
ResponderExcluirbjus
HUm... ficou com uma carinha ótima amiga!
ResponderExcluirBjs!
Huuuu... deu-me água na boca!!! Vou copiar a receita
ResponderExcluir.
Fiz é ficou uma delicia :)
ResponderExcluirum!!!!!!!!!! meu kibe ja esta de molho! agora que vi sua receita
ResponderExcluirvou logo fazer , so de ver a receita deu fome !
bora la ? brigada meninas !
Adoro kibe, mas sempre fico com receio de soltar água ou não cozinhar bem certinho no meio.
ResponderExcluirVocê já experimentou fazer bolinhas pequenas com essa massa e assar? Fica perfeito também :)
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