Tem gente que não vai acreditar que eu vim falar de feijão no blog ... nem eu estou acreditando que estou fazendo isso , BUT ... assim como eu tinha medo da temida panela de pressão quando eu casei ... muitos também ainda tem esse medo !
Quando me casei marido não aceitava comer sem feijão ... e na minha mala além do enxoval , trouxe uma "cozinhada " de feijão rsrs
Pode rir , mas pedi sim pra minha "vó" drasta cozinhar o feijão e congelar !
Quando abri os presentes e vi uma panela de pressão , pensei : onde eu ligo isso ??
Mass , tive que aprender !
Nunca deixei feijão de molho ... eu acho que fica feio , desbota e perde vitaminas ... que me julguem os cientistas especializados em feijão !
Faço assim :
Por vez eu cozinho meio kilo de feijão !
Rende viu ? Na minha casa da pra comer 3 x ou mais ... e você pode congelar em potes ... e ir refogando aos poucos .
1º EU CATO O FEIJÃO , PRA VER SE NÃO TEM PEDRA , PALHA ...
2º LAVO BEM LAVADO , E VOU ESCORRENDO ...
3º COLOCO NA PANELA DE PRESSÃO
4º CUBRO COM ÁGUA , + OU - 4 DEDOS DEITADOS ACIMA DO FEIJÃO .
5º VC PODE COLOCAR 1 OU 2 FOLHAS DE LOURO ( EU NÃO GOSTO)
6º TAMPO A PANELA E LEVO EM FOGO ALTO ATÉ COMEÇAR A "XIAR "
7º A PARTIR DAÍ MARCO 40 MINUTOS E DEIXO ELE LÁ , EM FOGO BAIXO .
Deu 40 minutos ? Apago o fogo e deixo a pressão sair ... não abra antes em hipótese alguma !
Se estiver com pressa , pode levar a panela fechada e colocar por baixo da torneira aberta ... isso esfria , e acelera a saída da pressão .
Certifique-se que todo ar saiu movimentando a válvula , e só então abra a penela .
E seu feijão está lá .. lindo pra ser temperado !
Em outra panela refogue o alho no óleo ... pode por cebola ...sal ...
Tempere seu feijão transferindo-o para a panela do refogado ! Eu refogo porções em cada refeição !
Isso demora + ou - 1 hora ...
A Paty do Blog NEM TE CONTEI ... achava um bicho de 15 cabeças cozinhar o feijão , mas eu a ensinei e hoje ela testou e aprovou , e só fala de feijão rsrsr
E ela me pediu pra explicar os detalhes sórdidos do feijão aqui no blog !
Veja como o dela ficou bonito :
E foi assim que ela matou o desejo de comer arroz com feijão fresquinho !
Você também tem medo de panela de pressão ? Me conta ...
BJS
Adorei, e ficou muito bom mesmo!
ResponderExcluirPra mim sempre foi bicho de 25 cabeças e mais 15 na panela de pressão...kkk
bjosss
Amiga, aqui eu faço bem diferente... rsrs
ResponderExcluirRefogo as carnes (linguiça calabresa, bacon e charque) com óleo, alho e cebola, depois adiciono um caldo de bacon + folhas de louro, Cominho em pó e extrato de tomate. Adiciono água até cobrir tudo e deixo na pressão até amolecer tudo.
Depois tiro a pressão, adiciono o feijão + tempero verde e deixo chiar por aproximadamente 10min.
Aqui marido também não ceita comer sem o feijãozinho dele no prato. rsrs
Bjs!
Natiii eu amo um feijãozinho bem temperado e cozido na hora
ResponderExcluirbom demaissss!!
o seu está com a aquela carinha boaaa.
;)
Bjussssssss
tbm tempero meu feijão a cada refeição..
ResponderExcluircozinho um kilo e congelo em potinhos..
amo feijão fresquinho.. hummmm!
Beijocas :*
E bom restinho de semana ")
Nattttttt do céu vivo exatamente esse medo,quando era criança a panela de pressão de minha mãe explodiu tudo no teto 2 x fiquei com receio de tentar mas vou tentar do jeitinho que vc ensinou confesso que tenho um frio na barriga ainda mas tenho que aprender antes de casar!!!obrigada pela dica!=*
ResponderExcluirAmigaa!! eu adorei essas dicas! como muitas pessoas eu tambem tenho medo de fazer feijão... agora vou tentar :)
ResponderExcluirBjo Bjo
Boa dica!
ResponderExcluirAssim que casei sofri pra aprender tbm! rs
Mas na internet a gente aprende tantas maneiras simples de fazer, né?
Amei!
Beijos
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