quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Feijão ... para iniciantes !

Sim ... vamos falar de feijão ... o mito ... a lenda ...
Tem gente que não vai acreditar que eu vim falar de feijão no blog ... nem eu estou acreditando que estou fazendo isso , BUT ... assim como eu tinha medo da temida panela de pressão quando eu casei ... muitos também ainda tem esse medo !
Quando me casei marido não aceitava comer sem feijão ... e na minha mala além do enxoval , trouxe uma "cozinhada " de feijão rsrs
Pode rir , mas pedi sim pra minha "vó" drasta cozinhar o feijão e congelar !
Quando abri os presentes e vi uma panela de pressão , pensei : onde eu ligo isso ??

Mass , tive que aprender !

Nunca deixei feijão de molho ... eu acho que fica feio , desbota e perde vitaminas ... que me julguem os cientistas especializados em feijão !
Faço assim :

Por vez eu cozinho meio kilo de feijão !
Rende viu ? Na minha casa da pra comer 3 x ou mais ... e você pode congelar em potes ... e ir refogando aos poucos .

1º EU CATO O FEIJÃO , PRA VER SE NÃO TEM PEDRA , PALHA ...
2º LAVO BEM LAVADO , E VOU ESCORRENDO ...
3º COLOCO NA PANELA DE PRESSÃO
4º CUBRO COM ÁGUA , + OU - 4 DEDOS DEITADOS  ACIMA DO FEIJÃO .
5º VC PODE COLOCAR 1 OU 2 FOLHAS DE LOURO ( EU NÃO GOSTO)
6º TAMPO A  PANELA E LEVO EM FOGO ALTO ATÉ COMEÇAR A "XIAR "
7º A PARTIR DAÍ MARCO 40 MINUTOS E DEIXO ELE LÁ , EM FOGO BAIXO .

Deu 40 minutos ? Apago o fogo e deixo a pressão sair ... não abra antes em hipótese alguma !
Se estiver  com pressa , pode levar a panela fechada  e colocar por baixo da torneira aberta ... isso esfria , e acelera a saída da pressão .
Certifique-se que todo ar saiu movimentando a válvula  , e só então abra a penela .
E seu feijão está lá .. lindo pra ser temperado !
Em outra panela refogue o alho no óleo ... pode por cebola ...sal ...
Tempere seu feijão transferindo-o para a panela do refogado ! Eu refogo porções em cada refeição !

Isso demora + ou - 1 hora ...

A Paty do Blog  NEM TE CONTEI ... achava um bicho de 15 cabeças cozinhar o feijão , mas eu a ensinei e hoje ela testou e aprovou , e só fala de feijão rsrsr
E ela me pediu pra explicar os detalhes sórdidos do feijão aqui no blog !

Veja como o dela ficou bonito :



E foi assim que ela matou o desejo de comer arroz com feijão fresquinho !



Você também tem medo de panela de pressão ? Me conta ...
BJS



7 comentários:

  1. Adorei, e ficou muito bom mesmo!

    Pra mim sempre foi bicho de 25 cabeças e mais 15 na panela de pressão...kkk

    bjosss

    ResponderExcluir
  2. Amiga, aqui eu faço bem diferente... rsrs
    Refogo as carnes (linguiça calabresa, bacon e charque) com óleo, alho e cebola, depois adiciono um caldo de bacon + folhas de louro, Cominho em pó e extrato de tomate. Adiciono água até cobrir tudo e deixo na pressão até amolecer tudo.
    Depois tiro a pressão, adiciono o feijão + tempero verde e deixo chiar por aproximadamente 10min.
    Aqui marido também não ceita comer sem o feijãozinho dele no prato. rsrs
    Bjs!

    ResponderExcluir
  3. Natiii eu amo um feijãozinho bem temperado e cozido na hora
    bom demaissss!!
    o seu está com a aquela carinha boaaa.

    ;)

    Bjussssssss

    ResponderExcluir
  4. tbm tempero meu feijão a cada refeição..
    cozinho um kilo e congelo em potinhos..

    amo feijão fresquinho.. hummmm!

    Beijocas :*
    E bom restinho de semana ")

    ResponderExcluir
  5. Nattttttt do céu vivo exatamente esse medo,quando era criança a panela de pressão de minha mãe explodiu tudo no teto 2 x fiquei com receio de tentar mas vou tentar do jeitinho que vc ensinou confesso que tenho um frio na barriga ainda mas tenho que aprender antes de casar!!!obrigada pela dica!=*

    ResponderExcluir
  6. Amigaa!! eu adorei essas dicas! como muitas pessoas eu tambem tenho medo de fazer feijão... agora vou tentar :)

    Bjo Bjo

    ResponderExcluir
  7. Boa dica!
    Assim que casei sofri pra aprender tbm! rs
    Mas na internet a gente aprende tantas maneiras simples de fazer, né?
    Amei!


    Beijos
    Morando e Decorando | Fan Page

    ResponderExcluir

OBRIGADO POR COMENTAR ! SEU COMENTÁRIO É MUITO IMPORTANTE PRA MIM !