Sou ansiosa master , e não me pergunte o motivo ! Não tenho uma ansiedade específica ... mas já tive um transtorno de ansiedade anos atrás ... e as vezes ele vem me visitar ! Fico sem ânimo pra nada , sem concentração ... e esses dias além disso , estou também com a pressão arterial alta !
Estou tentando controlar ... mas que é ruim , é ruim ... fico pensando na vida , pensando , pensando rsrsr
Mas pra ficar mais fácil passar pelo momento , eu não fico quietinha não ... tento fazer coisas que me deixem alegre e focada !
E foi assim que fiz esse bolinho de laranja , e a geléia pra cobertura !
A massa :
3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja
2 colheres bem cheias de margarina
1 colher de fermento
2 xícaras de açúcar
BATI OS OVOS ( À MÃO MESMO ) COM A MARGARINA E O AÇÚCAR .
VIRA UM CREME ESBRANQUIÇADO ... AÍ MISTUREI A FARINHA BEM E DEPOIS FUI ACRESCENTANDO O SUCO DE LARANJA ...
BATI ATÉ FICAR BEM FOFO E POR ÚLTIMO COLOQUEI O FERMENTO , MISTURANDO LEVEMENTE .
UNTEI UMA FORMA DE FURO CENTRAL E LEVEI AO FORNO PRÉ AQUECIDO , ATÉ DOURAR + OU - 40 MINUTOS .
Eu ia fazer uma calda de laranja ... mas levei ao fogo esqueci ela lá e virou uma geléia ...
USEI :
1 copo e meio de suco de laranja
1 xícara de açúcar
Levei ao fogo até engrossar ... ponto mais mole que da geléia !
Assim , PA PUM sem sofrimento ...
Na receita total ( bolo + geléia ) usei 5 laranjas !
O açúcar , parece que usei muito , mas eu só uso cristal , que eu acho que adoça menos , então fique atento se for usar o refinado !
Depois do bolo frio , desenformei e cobri com a geléia !
Delícia !
Bj e se fizer me conta !!!
Hum, que delicia!
ResponderExcluirbjs
Oi Nati!
ResponderExcluirComo é difícil lidar com a ansiedade, sei bem o q é isto! A alternativa é mesmo focar em fazer coisas prazerosas. A culinaria e o artesanato são minha fuga!
Esse bolo parece delicioso Nati! Gostei muito!
Bjs
Mel
Nati do céu...que delicinha que ficou esse
ResponderExcluirbolo hein menina,adorei a receita.
Bjinhus ;)
A boca encheu d'água...socorro!!!
ResponderExcluirHummmmmm
ResponderExcluirFiquei com a boca salivando.....
Delicia!!!
blogdabiane.com.br
Nossa nossa! E quando ficamos com vontade, como faz? hehehe... Adorei a sua visita e estou aqui retribuindo e te seguindo porque adoreeei! O bolo ta com uma cara de fofinho, fofinho (:
ResponderExcluirNossa me deu agua na bc, vou rriscar fazer, mas os meu bolos nunca ficam bonitos
ResponderExcluircopo americano ou de requeijão?
ResponderExcluir