segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Yakissoba - Bifum

Oi gente bunita ... digam oi para essa pessoa cansada !
Estou cansada ... e feliz  !
Finalmente terminamos a pintura da casa e algumas mudanças que queríamos fazer ( por dentro ) e amei o resultado ! Até parede lixei esses dias , pra ver se ficava livre logo !
Minha casa parecia um saco de farinha de trigo !
Minhas coisas estavam brancas de pó , mesmo aquelas que guardei ... o guarda roupas vazio me deu vontade de chorar , e juro que quase fiz uma doação dele !
E como foi o fim de semana ?
Limpei , limpei , limpei como se não houvesse amanhã , e sábado fiquei por conta da casinha de 09:00 às 22:30 !
... mas depois de tanto trabalho ficou tudo lindo , perfumado e aconchegante !
Ganhei um fogão lindooo de morrer do jeitinho que eu queria !


Troquei a cortina e a cor do meu quarto ...

Amanhã completo 8 anos de casada ... e ontem foi a nossa renovação de votos !
Fiz um monte de coisa gostosa no fim de semana ... e vou mostrando aos poucos .

Não sei se já contei aqui , mas amoooo Yakissoba , só que enfrento 3 problemas :
* marido não come ...
* Ir ao restaurante comer sozinha é chato e ir com alguma amiga é complicado pois estou sem tempo :(
* comprar pra comer em casa , pra uma pessoa ,  sai caro !

Mas gentilmente a Bifum , enviou uma caixa repleta de produtos da culinária oriental ... muito , muitooo macarrão !



Aí resolvi arriscar e fazer yakissoba pra mim , aproveitando que sábado marido não estaria em casa !
E mesmo em meio a faxina e casa bagunçada ( no nível não achando nada )fiz e foi bem fácil :

Piquei 300 gramas de carne em quadradinhos ( ou tirinhas )
piquei 1 cebola em quadradinhos
1 cenoura em tiras ou rodelas
 brócolis a gosto
repolho a gosto
molho shoyo
molho para yakissoba
tempero e sal.
4 ninhos de macarrão para yakissoba ( ou macarrão de sua preferência , serve o macarrão instantâneo )
azeite.

Em uma panela ( comum ) coloquei a cebola para refogar com azeite e um pouco de tempero que uso sempre .
Refoguei, e quando a cebola estava transparente coloquei a carne e deixei dar uma fritadinha , coloquei um pouco de água e deixei cozinhar .
Em outra panela levei para cozinhar a cenoura e o brócolis. Sem deixar muito tempo , pois queria que ficassem crocantes . Apenas um susto para amaciar.
Juntei 4 colheres de sopa de molho shoyo  à carne e 1 sache de molho para yakissoba , que achei esse aqui.
Ele já é grossinho e no sabor certo !


Escorri os legumes e juntei à carne. Deixei ferver um pouco .


Piquei o repolho grosseiramente , em pedaços menores.
Dissolvi 1 colher de chá  de maizena em 1 dedo de água fria , e joguei no molho para engrossar . Corriji o sal , coloquei o repolho , tampei a panela , apaguei o fogo .
Enquanto eu fazia isso tudo o macarrão cozinhava ( aproximadamente 5 min , dependendo do tipo escolhido).
O certo seria escorrer o macarrão bem , e dar uma " fritadinha" no óleo de gergilin , massssss eu não tinha . Então escorri bem e juntei ao molho . Acendi novamente o fogo e mexi pra pegar um gostinho .
Esperei uns minutinhos e servi .
E vou falar que foi o melhor yakissoba que já comi ! Perfeitoooooo!




Estava cheia de medo de não dar certo ... mas ficou ótimooo !

Ontem repeti a receita do manjar , porém com calda de morangos !



Dá uma olhadinha no site da Bifum ...
Super atenciosos ... amei os presentes !!!

ótima semana !!! E a semaninha será curta e cheia de coisa boa ! Feriado aqui quinta e sexta ... tenho um monte de potes pra fazer e sábado tenho visita ! Obaaaa !






5 comentários:

  1. Hummm, eu amooo Yakissoba, não é a comida preferida do marido, mas ele come!!
    Adorei!!!!! Bjusss

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  2. Humm q delicia Nati,ficou lindo seu yakissoba,
    seu fogão novo é lindo:)
    Logo logo quero fazer esse seu manjar...bjinhosss

    Tenha uma semana abençoada!!!

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  3. Hummmm estomago está até roncando agora!!! Que delicia!



    blogdabiane.com

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  4. Olá! Passando por aqui pra dizer que adorei seu blog e que já estou seguindo! Depois passa lá no meu cantinho pra ver se gosta tá. Bjoca!
    http://sandradaher.blogspot.com.br/

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  5. Nati

    eu amei seu fogão...

    e seu yakissoba está com uma cara ÓTIMA

    eu e marido AMAMOS

    Bjs

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