terça-feira, 21 de agosto de 2012

Manjar !!!

Já repararam que eu posto muito doce ? Sim  ... eu sei  ...
Mas sou uma formiguinha , e só faço doces em ocasiões especiais .... pratos salgados do dia-a-dia eu faço o trivial mesmo !
Não tenho tempo( nem dinheiro , nem medidas kk ) pra fazer receitinhas diferentes todos os dias , pois a vida é muiotooo muito corrida , além disso marido gosta de uma comidinha simples durante a semana .
De segunda a sexta , vamos do velho arroz e feijão , com carne ( peito de frango , bife de boi ou fígado ) ou omelete  , e vegetais... ou algo ensopado ou salada .
Não comemos mais frituras ...
No sábado já é uma comidinha mais elaborada ... mas nada tão demorado pois é dia de faxina e sair com marido pra resolver as coisinhas na rua e ir ao mercado.
Domingo sim é dia de pensar num prato demorado e especial  ... e pensamos nele a semana toda .Aí tenho mais tempo pra fazer almoço , sobremesa , tem bolinho no café ...
Apesar da correria , mesmo não sendo prato sofisticado , sempre faço um bom arroz e feijão ... que eu acredito que pode ser o prato mais simples do mundo , mas se feito com amor ... fica uma delícia.
Por isso sempre posto mais doce que salgado ...
Como meu níver foi ontem ( ninguém merece aniversário segunda-feira) não fiz nada , mas no fim de semana fiz um Manjar .... que não faço faz muito tempo , mas é uma receitinha que amo .

Muito fácil ...

800 ml de leite
10 colheres bem cheias de maizena
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
5 colheres de açúcar

Coloque em uma panela grossa , o leite ( separe um pouco em um copo e misture a maisena ) , coloque o restante dos ingredientes. Misture bem como fogo desligado.
Leve ao fogo até engrossar. Quando estiver grossinho como mingau ou creme para pavê ... desligue o fogo e mexa bem .
Unte uma forma de pudim com óleo de canola , ou milho , ou soja ... pouca coisa mesmoooo ... só pra soltar mais fácil.
Coloque o creme espere esfriar e leve para gelar.
Cobri com ameixas em calda ....
Fiz na versão mini ... que achei uma fofura ! No caso coloquei o creme em formas de empada , que não untei , apenas molhei com água bem gelada , escorri bem e coloquei o creme.
Depois de 2 horas na geladeira está firme e pronto pra desenformar.


Sempre faço minha própria calda de ameixa ... mas dessa vez resolvi comprar e olha que miséria de calda :


aé ? peguei as ameixas coloquei no fogo com 1 copo de açúcar e meio de água ... e fiz minha própria calda ! Porque calda pronta é para os fracos kkk

E olha como ficou ...



Se não gosta de ameixa ... faz com morangos !!! 
Bj e ótima semana !!! 



4 comentários:

  1. Humm Nati q delicia,eu amo manjar,o meu é quase assim,peguei a sua erceitinha e vou ver s efaço,depois te falo...hihihi

    bjinhoss...

    Linda tardinha!!!

    ResponderExcluir
  2. Nati seu manjar ficou lindo, e certamente delicioso!
    Bjss
    Mel

    ResponderExcluir
  3. Nati, adorei seu blog, estou te seguindo, passa lá me conhecer...será muito vem vinda!!
    Amo manjar branco, faz tempo que não preparo...
    Beijinhos,

    ResponderExcluir
  4. Nati eu tb sou formiga, este manjar rende né rsrs, menina eu adorei as mini porções eu sempre faço e coloco em taças, mas as mini porções ficaram mais charmosas.

    bjs

    Gélia Carvalho

    ResponderExcluir

OBRIGADO POR COMENTAR ! SEU COMENTÁRIO É MUITO IMPORTANTE PRA MIM !