sexta-feira, 11 de maio de 2012

Moranga com recheio de carne seca ...

Gente querida , gente bunita ... gente que inventa moda ...

Lembra das mini  abóboras  aqui  ???

Então ... domingo dei cabo delas !!!!

Fiz recheadas com carne seca e requeijão ... 

Para o recheio :

Carne Seca
1 tomate
Molho de tomate
creme de leite
cheiro verde
Alho
Azeite

Comprei 700 gramas de Carne seca , coloquei de molho por 12 horas ( na geladeira ) e fui trocando a água.
Cozinhei na pressão por 20 minutos.
Escorri , desfiei e deixei alguns pedaços em tiras também.
Refoguei em azeite e alho , a carne , tomate picadinho , cheiro verde .
Coloquei molho de tomate com manjericão ( meio sachê).
Depois misturei meia caixinha de creme de leite.Verifiquei o sal.
Sim ... fiz strogonoff de carne seca e ficou uma delíciaaaaaaa

Reservei

Peguei as abóboras ( 3) cortei a tampinha com cuidado , tirei as sementes com auxilio de colher e faca , lavei , e coloquei para cozinhar em água fervente, por uns 15 minutos.
A abóbora precisa ficar toda coberta pela água , para ficar cozida por igual.Verifique com garfo o tempo de cozimento.

Escorri bem , passei azeite  por fora e por dentro  e coloquei em cada uma , uma colher de sopa generosa de requeijão.Espalhe ...

Recheei as abóboras com a carne e por cima coloquei uma colherada de requeijão  , porque olho grande pouco é bobagem ...


Levei ao forno para gratinar !!!
Nossa ... não sabia se tirava o recheio da abóbora e colocava no prato , se comia nela ... eita ! Ficou tão boa  ... que me perdi rsrsrs
E rende viu ?
Dei uma para o vizinho ...


A Tati do Panelaterapia com recheio de camarão , e me inspirei nela pra fazer as minhas. Masss marido não come camarão ...

Tenta aí para o fim de semana ! Mesmo se não for na mini abóbora , faz em uma grande que serve toda família !!!!

Parabéns para as mamães que passam por aqui ...
Eu ainda não sou mãe ... e nem tenho a minha ... mas não grilo com isso . Afinal ... sogra tá aí pra essas coisas né?

Bj grande e um fim de semana lindo ...

4 comentários:

  1. Nhainnn vo fazer.. vo fazerr \º/
    vo fazer dua pequenas (minis)..
    uma com camarão e uma com carne seca..
    esse find ja nao dá mais.. pq nao vamos comer me casa.. mas no próximo é crtz..
    ja vou comprar os ingredientes...
    nhainnn q fiquei morta de vontadeee. rsrs

    Beijosssss

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  2. Na proxima não precisa vc cozinhar as aboboras,é so envolve-las no papel aluminio e levar ao forno que dar certinho.


    Bjusss

    Cristina

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  3. amiga
    nunca comi :(
    que vontade!!!
    vc arrasou

    boa sorte lá no sorteio

    BJssssss

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