quinta-feira, 20 de outubro de 2011
KIBE ASSADO
Ontem era dia de jogo (SIM EU GOSTO DE FUTEBOL , LUTA E VIDEO GAME ... A ESPOSA IDEAL rsrs) E estava um frioooo. Resolvi preparar um lanchinho e fiz Kibe Assado.
Não sou muito fã de kibe frito pois sempre acho salgado ... mas Kibe assado é comigo !
Tentei adaptar a versão pra light , mas acho que não obtive muito sucesso rsrs mesmo assim comi pouquinho , matei a vontade sem culpa.
A massa eu comprei pronta num lugar onde sempre compro fresquinha e é uma delícia , mas se onde você mora não vende pronta (NÃO É PREGUIÇA ... É PRATICIDADE rs) vou postar aqui uma receitinha :
KIBE ASSADO
1 kg de patinho moído 2 vezes
3 colheres de tempero (ALHO , SAL , PIMENTA DO REINO)
1 cebola picada ( SE GOSTAR )
Hortelã picada e Hortelã pimenta
200 g de trigo para quibe
1 colher de sopa de margarina
Pode colocar pimenta vermelha se quiser
Cheiro verde se quiser.
1.Por o trigo de molho por 2 horas
2.Escorrer bem a água e espremer o trigo
3.Juntar bem à carne
4.Temperar com os temperos, juntar a margarina e amassar bem
Como a minha massa já estava pronta , eu dividi em 2 partes . Uma parte eu forrei um pirex de vidro , cobri com requeijão light . A outra parte eu abri no plástico filme e depois cobri o requeijão.Acertei as bordas e levei para assar e olhando sempre pra não ficar seco ou queimar.
Ainda sobrou massa na hora de acertar as bordas , aí fritei para o marido levar no lanche hoje.
Não precisa fazer recheado ... pode ser apenas assado puro .Mas que fica super gostoso , fica !!!
A qualidade da foto está péssima , pois depois de montar o prato , eu coloquei na geladeira pra ficar mais firme antes de assar ... aí tá um pouco embaçada a imagem né? rsrss
Assinar:
Postar comentários (Atom)
parece delicioso
ResponderExcluirOlá querida...
ResponderExcluirEstá com uma cara maravilhosa. Não gosto muito de quibe pois acho ele muito seco, mas o seu não está com esta aparência não, acho que foi o requeijão...
Bjkas da Monica