terça-feira, 9 de agosto de 2011

TORTA SALGADA

Dia 26/07 foi o níver do marido .Enrroleiiii ele e consegui programar uma festinha surpresa.Claro que quando falo de festa para o marido , ela não é convencional , pois começa sempre  22:30 ( hora que ele chega) , não tem torta doce( dificilmente , pq ele prefere a salgada) , não tem docinhos mil , pois ele ia devorar o restante da festa no dia seguinte e sozinho , e nem lota de gente pois sempre chamos apenas os mais próximos por conta da hora.Então preparei mousse de maracujá , palha italiana  (da Simone) , e a torta salgada de pão .

TORTA SALGADA:

2 PACOTES DE PÃO PARA TORTA
1 KILO E MEIO DE PEITO DE FRANGO DESFIADO
1 LATA DE MILHO
AZEITONA
MOLHO DE TOMATE
CALDO DE GALINHA
MAIONESE PARA COBRIR A TORTA ( 1 POTE GRANDE )
DOCE DE AMEIXAS PRETAS


DEPOIS DO FRANGO DESFIADO EU REFOGO EM UMA PANELA O ALHO ( PODE POR CEBOLA , MARIDO NÃO COME) , O MOLHO DE TOMATE , JOGO O FRANGO , MILHO , ÁGUA  E O CALDO DE GALINHA.PODE MISTURAR  CHEIRO VERDE , CEBOLA, TOMATE , ERVILHA ... NÃO SAIO COLOCANDO ISSO , POIS O NÍVER É DELE E ADIVINHA???? ELE NÃO GOSTA !!!!
DEIXE O  MOLHO APURAR E MISTURO A AZEITONA. TEM QUE FICAR COM UM CALDINHO , MAS BEM POUCO ...
MOLHO DE FRANGO PRONTO , FAÇO UMA GELÉIA , BATENDO 300 GR DE AMEIXA PRETA SEM CAROÇO NO LIQUIDIFICADOR COM MEIO COPO DE ÁGUA.
DEIXO FICAR UMA PASTA FIRME E LEVO AO FOGO COM 1 COPO AMERICANO DE AÇÚCAR.DEIXO APURAR ATÉ FICAR GROSSA TIPO GELÉIA.VAI ME PERGUNTAR SE PODE SER AMEIXA EM CALDA??? SIM .. PODE ... PORÉM EU ACHO QUE FICA MUITO DOCE .
PODE SER A AMEIXA INTEIRA? SIM , PORÉM NA HORA DE MONTAR E CORTAR  A GELÉIA FACILITA MAIS .
TUDO PRONTO VAMOS À MONTAGEM :
2 PACOTES DE PÃO RENDEM UMA TORTA GRANDE , CADA CAMADA USEI 3 FATIAS DEITADAS . POR CIMA DA 1ª CAMADA MOLHEI COM GUARANÁ O PÃO , PODE SER COM LEITE OU O CALDO DO RECHEIO DE FRANGO. COBRI COM MAIS 3 FATIAS DE PÃO , MOLHEI COM GUARANÁ , COLOQUEI O RECHEIO DE FRANGO E POR CIMA A PASTA DE AMEIXA. 3ª CAMADA MOLHEI E RECHEEI COM FRANGO E A 4ª CAMADA COM FRANGO E AMEIXA , E FECHEI COM A ULTIMA CAMADA DE PÃO , QUE TAMBÉM MOLHEI COM GUARANÁ.
QUANDO FALO MOLHAR , NÃO PASSEI O PÃO NO GUARANÁ, APENAS FUI SALPICANDO COM COLHER.
VERIFIQUEI SE HAVIA ALGUMA COISA "FUGINDO" , ACERTEI A TORTA E COBRI COM MAIONESE, TODA ELA. É UM TRABALHO ARTESANAL , POIS PRECISA IR MONTANDO A TORTA , MEDINDO O PÃO POIS COSTUMA SER IRREGULAR ,E VENDO SE NÃO FICA NENHUM BURACO.
POR CIMA PODE COBRIR COM BATATA PALHA .
A MINHA NÃO FICOU TÃO BONITINHA , POIS FIZ 2 HORAS ANTES DA SURPRESA ... ENTÃO FIZ RÁPIDO PARA DAR TEMPO DE GELAR.
FIOU UM DELÍCIA , E FICA AINDA  MAIS GOSTOSA DE UM DIA PARA O OUTRO NA GELADEIRA.
RENDE MUITOOOS PEDAÇOS.

NA DÚVIDA QUAL É O PÃO?


A TORTA QUE FIZ





ESSA ACHEI NA INTERNET, POIS NÃO TIREI FOTO DA TORTA POR DENTRO , MAIS FICA IGUAL.


JÁ FEZ ESSA TORTA? ME CONTA ...
BJS



Um comentário:

  1. Adorei essa dica!!! está com uma cara maravilhosa essa trotinha!!


    parab´nes...saudeedecoraca.blogspot.com

    ResponderExcluir

OBRIGADO POR COMENTAR ! SEU COMENTÁRIO É MUITO IMPORTANTE PRA MIM !