TORTA SALGADA:
2 PACOTES DE PÃO PARA TORTA
1 KILO E MEIO DE PEITO DE FRANGO DESFIADO
1 LATA DE MILHO
AZEITONA
MOLHO DE TOMATE
CALDO DE GALINHA
MAIONESE PARA COBRIR A TORTA ( 1 POTE GRANDE )
DOCE DE AMEIXAS PRETAS
DEPOIS DO FRANGO DESFIADO EU REFOGO EM UMA PANELA O ALHO ( PODE POR CEBOLA , MARIDO NÃO COME) , O MOLHO DE TOMATE , JOGO O FRANGO , MILHO , ÁGUA E O CALDO DE GALINHA.PODE MISTURAR CHEIRO VERDE , CEBOLA, TOMATE , ERVILHA ... NÃO SAIO COLOCANDO ISSO , POIS O NÍVER É DELE E ADIVINHA???? ELE NÃO GOSTA !!!!
DEIXE O MOLHO APURAR E MISTURO A AZEITONA. TEM QUE FICAR COM UM CALDINHO , MAS BEM POUCO ...
MOLHO DE FRANGO PRONTO , FAÇO UMA GELÉIA , BATENDO 300 GR DE AMEIXA PRETA SEM CAROÇO NO LIQUIDIFICADOR COM MEIO COPO DE ÁGUA.
DEIXO FICAR UMA PASTA FIRME E LEVO AO FOGO COM 1 COPO AMERICANO DE AÇÚCAR.DEIXO APURAR ATÉ FICAR GROSSA TIPO GELÉIA.VAI ME PERGUNTAR SE PODE SER AMEIXA EM CALDA??? SIM .. PODE ... PORÉM EU ACHO QUE FICA MUITO DOCE .
PODE SER A AMEIXA INTEIRA? SIM , PORÉM NA HORA DE MONTAR E CORTAR A GELÉIA FACILITA MAIS .
TUDO PRONTO VAMOS À MONTAGEM :
2 PACOTES DE PÃO RENDEM UMA TORTA GRANDE , CADA CAMADA USEI 3 FATIAS DEITADAS . POR CIMA DA 1ª CAMADA MOLHEI COM GUARANÁ O PÃO , PODE SER COM LEITE OU O CALDO DO RECHEIO DE FRANGO. COBRI COM MAIS 3 FATIAS DE PÃO , MOLHEI COM GUARANÁ , COLOQUEI O RECHEIO DE FRANGO E POR CIMA A PASTA DE AMEIXA. 3ª CAMADA MOLHEI E RECHEEI COM FRANGO E A 4ª CAMADA COM FRANGO E AMEIXA , E FECHEI COM A ULTIMA CAMADA DE PÃO , QUE TAMBÉM MOLHEI COM GUARANÁ.
QUANDO FALO MOLHAR , NÃO PASSEI O PÃO NO GUARANÁ, APENAS FUI SALPICANDO COM COLHER.
VERIFIQUEI SE HAVIA ALGUMA COISA "FUGINDO" , ACERTEI A TORTA E COBRI COM MAIONESE, TODA ELA. É UM TRABALHO ARTESANAL , POIS PRECISA IR MONTANDO A TORTA , MEDINDO O PÃO POIS COSTUMA SER IRREGULAR ,E VENDO SE NÃO FICA NENHUM BURACO.
POR CIMA PODE COBRIR COM BATATA PALHA .
A MINHA NÃO FICOU TÃO BONITINHA , POIS FIZ 2 HORAS ANTES DA SURPRESA ... ENTÃO FIZ RÁPIDO PARA DAR TEMPO DE GELAR.
FIOU UM DELÍCIA , E FICA AINDA MAIS GOSTOSA DE UM DIA PARA O OUTRO NA GELADEIRA.
RENDE MUITOOOS PEDAÇOS.
NA DÚVIDA QUAL É O PÃO?
A TORTA QUE FIZ
ESSA ACHEI NA INTERNET, POIS NÃO TIREI FOTO DA TORTA POR DENTRO , MAIS FICA IGUAL.
JÁ FEZ ESSA TORTA? ME CONTA ...
BJS
Adorei essa dica!!! está com uma cara maravilhosa essa trotinha!!
ResponderExcluirparab´nes...saudeedecoraca.blogspot.com