quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Receitas levinhas !

No último post eu falei que voltava mais magra né ? Voltei !
Hoje me pesei :)
Queria dividir com vocês 3 receitinhas , são dicas na verdade que me ajudam na dieta .
Primeiro que eu não como por fome ! Isso que tenho mudado !
Outro dia falei com marido que estava com vontade de comer um doce e ele disse : " Mas vc acabou de lanchar  ! ".
Expliquei pra ele , que o doce na vida do gordo , não se enquadra na categoria refeição ! Doce está acima disso kkkkk
Doce é pra fazer feliz , dar prazer , aliviar tensão , engordar , dar celulite ...
Hoje vou ensinar 3 receitinhas : 1 para almoço e jantar , 1 para café da manhã , 1 doce.

Aprendi no blog da Paulinha Fit , a fazer a berinjela na sanduicheira .
E ontem foi meu jantar :

1 berinjela média com casca ( era pra  comer meia , mas comprei ela menor pra comer 1 ) rendeu 5 fatias .
Cortei as fatias ( pode ser rodelas ) coloquei na sanduicheira . Não coloquei sal , quanto menos sal na vida melhor , mas pode por se quiser .
1 porção de carne moída ( sem óleo) refogada com alho (tempero ) e cebola , 1 pouco de água , quando vi que estava soltinha e cozida eu misturei o repolho picadinho.
Delícia !




Ontem a noite eu preparei o panini  que eu comeria hoje no café e no lanche ! Eu tinha farelo de aveia , e minha vizinha me deu uma mistura pra eu testar de : farinha de linhaça , farelo de trigo , chia  e quinoa.
Ela colocou 1 colher de sopa de cada e misturou e eu juntei 4 colheres de sopa de farelo de aveia .
8 COLHERES NO TOTAL NÉ ??? 
Fiz o meu panini assim :



2 colheres da mistura ( se não tiver a mistura , faz com farelo de aveia apenas que eu faço e dá certo)
2 ovos ( ou 2 claras )
4 colheres de sopa de leite desnatado ( usei de água ) pode usar ( 1 colher cheia de requeijão , ou 2 de iogurte )
sal ( pitada )
1 colher de chá cheia de fermento .
Quem quiser pode por temperinhos na massa , ervas finas , etc.
Mistureiiiiii bem !

Coloquei em 2 vasilhas 1 redonda 1 quadrada. Não é pra untar !
A quadrada é aproximadamente do tamanho de 1 fatia de pão de forma , então o pão assado ficou igual uma fatia do pão de forma . A redonda parece um pão de hambúrguer , porém menor .
Coloquei no microondas as duas vasilhas por 2,20 - juntas - se você fizer apenas 1 pão e for usar apenas o farelo de aveia ( ou aveia ) faz assim :

1 colher e meia de farelo de aveia
1 ovo ( ou clara )
3 colheres de água , ou leite desnatado , ou 1 de requeijão rasa , ou iogurte desnatado .
1 colher de chá de fermento
2 minutos e 20 seg no micro.

O pão saiu lindo !
Fiz ontem e hoje no café eu parti 1 pão ao meio , coloquei 1 polenguinho , coloquei na sanduicheira pra ficar dourado ! Pode rechear com requeijão light , geléia diet , com ricota , peito de peru , ou sem recheio !
Tomei com café preto , no café da manhã !
Sobrou 1 pão que vou comer a tarde !
Tem gente que peneira a gema pra não dar gosto de ovo ( ou cheiro ) mas não fiz e não deu .

Usei 2 colheres de sopa da minha mistura , sobraram 6 colheres ... rende ainda mais 6 pães ( 2 por receita ).
Fui clara ? Se não fui comenta e me pergunta ! Ou manda um email  : oliveiranatali@hotmail.com
O vídeo da Paulinha explica bem ! Aqui

Já li algumas receitas ontem a pessoa coloca canela e adoçante Tal e Qual , e faz o pão doce !

A sobremesa eu fiz assim :
1 gelatina zero , dite ou light - usei de morango
1 pote de iogurte natural desnatado
100 ml de leite desnatado frio
250 ml de leite desnatado quente - não ferver

Esquentei o 250 ml de leite , misturei a gelatina - fora do fogo
Juntei o 100 ml de leite frio e levei pra gelar.
Quando estava durinho - igual gelatina mesmo - bati no liquidificador com o iogurte .
Voltei pra gelar e depois de um tempinho , tomou consistência de mousse .
O gosto é de danoninho e até marido comeu !
Rende bem ! 5 porções !



Quem quiser pode usar gelatina comum !

FALEI MUITO NÉ ??? TO EMPOLGADA !
Então comenta se gostou , se não gostou , se odiou ...
" Eu preciso saber da sua vida ... " ( cantando )

Não importa quanto tempo você demorou pra tomar uma decisão , importa que um dia tomou !

Bjs



7 comentários:

  1. Oi querida!!!! Obrigada pela menção! Amei! Tudo me deu água na boca!! Mil beijos :)

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  2. Vou tentar fazer... parece delicioso.... deu pra sentir o gosto e o cheirinho daqui...rs

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  3. Adorei as receitas Nati! Estou msm precisando me empolgar e tomar um rumo... faz tempo que tenho adiado e isto só está me prejudicando. Gosto muito de cozinhar, e preciso a prender a substituir o prazer da cozinha gorda pelo da cozinha magra.... rss...
    Boa sorte e obrigada por dividir seus conhecimentos! bjs

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  4. Adorei as tuas receitas... primeira vez q comento, mas gosto muuuuito do teu blog... vou testar... a gelatina eu faço sem leite... uso menos água na preparação, pra ela ficar mais firme... e quando está pronta, bato com o iogurte... se uso de morango, bato com iogurte light de morango, ou natural mesmo... todos gostam... bjokas.... Pati (RS)

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  5. hummm amo berinjela, não tenho a sanduicheira que tem esse formato a minha é antiga! Daquelas que divide o sanduíche no meio...


    bjks

    blogdabiane.com.br

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  6. Hum quanta delicia to vendo por aqui hein... adorei!

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