Recebi agora uma apelo da querida Mariana e tive que fazer outro post ! rs
Ela disse que não sabe fazer um pudim bonito , como o que eu postei aqui no resuminho ...
A Mari é uma querida e tive que atender o pedido ... e vem o fim de semana aí né?
Vamos tentar o bendito pudim ?
Eu só uso leite desnatado ... e acho que com leite integral o pudim fica até melhor !
Mas minha receita , que o marido chama de : " o melhor pudim do mundo "
É ESSA ...
2 ovos grandes ( ou 3 menores )
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite de vaca
1 colher de sopa de amido de milho ( rasa ) maizena , maisena ...
Primeiro eu faço uma calda de caramelo em uma panelinha .
Não sabe fazer a calda ?
Bizóia aqui :Calda de caramelo
Calda pronta , é só espalhar na forma com furo central ... eu vou girando até cobri toda forma ( e cone ).
No liquidificador eu bato todos os ingredientes : leite , ovos , leite condensado , amido ...
Ponho gotas de baunilha também !
Bato bemmm , pra misturar tudo !
Coloco na forma caramelizada ( com flocos crocantes , coberto com delicioso chocolate nestlê ... ahhh não ... essa é a receita do chokito ! ) esquece kkk
Coloco na forma caramelizada oque eu bati , ponho a forma em um tabuleiro com pouco de água , cubro a forma com papel alumínio ... e levo ao forno em banho maria por 40 mins aproximadamente.
O tempo pode variar !
Na metade do tempo eu tiro o papel , pra ficar coradinho e mais firme .,
Depois de frio , levo pra gelar ... e só bem gelado eu desenformo !
Pra desenformar , eu passo uma faquinha por toda a volta do pudim , e por volta do cone central ( COM CUIDADO).
E depois levo a forma na trempe do fogão e acendo ... coisa rápida ... só pra derreter a calda e o pudim sair mais fácil . Também pode colocar um pano quente no fundo ... e depois virar ... mas prefiro a trempe do fogão ! E quando virar , vá com calma ... tem gente que escolhe uma forma alta pra virar ... aí o pudim tem que " pular " de um lugar para o outro , e fica rachado !
Prefere pudim com furinhos ? Tire a maizena ... mas o tempo de preparo será maior ... uns 60 min no forno com o papel alumínio .
Para uma textura mais cremosa e lisinha ... é como eu ensinei !
Eis o pudim :
Algumas pessoas tem uma panela que caiba a forma de pudim ... eu já tive ... e o processo é o mesmo ! Cobrir a forma com papel aluminio e levar em banho maria , no fogão mesmo ... demora 40 à 60 minutos !
De microondas nunca fiz ... mas acho que não rola a calda ! Quem já fez e deu certo , me conta !
Se quiser pode colocar coco ralado também no pudim ... o fundo vai ficar com o coco ... uma delícia !
Se fizer me fala ... e se fizer outra receita do blog ... manda pra eu postar !
Muita gente que passa por aqui não tem blog e queria ver alguma receita sua em algum post ... manda pra mim !!!
Hummmmm,aqui em casa somos fãs!!!
ResponderExcluirMas Nati, não precisa deixar este tempo todo, eu deixo 20 á 30 minutos!!!
Bjs...bom fds....
Adoroo..
ResponderExcluirminha sobremesa preferidaa...
hummmmm
Bjs :*
Bom Find ")
Vou tentar fazer...
ResponderExcluirhummm amo pudim!
blogdabiane.com.br
Ei flooor..
ResponderExcluirQue legal seu blog, adoro pudim ... Deliciaaa!
Vim conhecer seu cantinho e aproveito para convidá-la para visitar meu blog de casamento, já me casei mas ainda sou apaixonada pelo assunto!
Além de casamento, falo sobre viagens, beleza e de tudo um pouco.. Espero que goste!
Além disso estão rolando dois super sorteios de aniversário no blog, as casadas tambem podem participar!
http://www.umalindapromessa.com/2013/04/sorteios-de-aniversario-pata-noivas-e.html
Beijo
;)
Ola!!! seu blog é maravilhoso amei sucesso; Deus seja contigo
ResponderExcluirjá estou te seguindo. (OBRIGADO PELA VISITA)
Curta e participe do meu blog e fan page.
Twitter: https://twitter.com/
Instagram: http://instagram.com/nequerenreis
Blog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
Fan Pag: https://www.facebook.com/pages/Batom-Vermelho/490453494347852?fref=ts
fiz um hoje.. ficou lindão tbm..!
ResponderExcluirMuitos Beijos :*
Boa Semana ")
Pudim é mesmo uma delícia! Esses dias comi um de leite em pó que o gosto fica parecidíssimo com os de leite condensado!
ResponderExcluirSobre a calda no microondas, super dá certo, viu? Mesma quantia de água e açúcar (ex. 1 xicara e 1 xícara), coloca uma minuto, e vai de 30 em 30 segundos até formar o caramelo.
http://pagueibaratinho.blogspot.com.br/