quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Chuchu com camarão

Torceu o nariz né?
Muita gente não gosta de chuchu ... mas eu amo ...
E quem não gosta de chuchu é porque faz receita "xoxa" sem tempero .. ou come apenas cozido , pois um chuchu bem feito , é sim gostoso e saudável !

Quer saber do chuchu ?

O Chuchu Representa importante fonte de minerais como ferro, magnésio, potássio, fósforo e cálcio. Possui alto teor de fibras, o que faz com que desempenhe um importante papel no funcionamento dos intestinos.
Em menor proporção, o chuchu possui uma pequena quantidade de vitaminas do complexo B e um pequeno teor de vitamina C.
Se for cozido sem sal, o chuchu é recomendado para o tratamento da pressão arterial alta e tem efeitos diuréticos. 
Os brotos, as folhas e as raízes da planta também são consumidas. Os brotos são ricos em vitaminas B, C e sais minerais como cálcio, ferro e fósforo.
Como é pouco calórico é ainda aconselhado para dietas de emagrecimento e como é rico em água, é ainda um excelente diurético. É rico em ferro, cálcio, magnésio, potássio e fósforo
A folha do chuchu serve para fazer chás diuréticos, que combate os ácidos úricos a pressão alta e atua como calmante natural.
O Chuchu possui uma quantidade considerável de vitamina do complexo B que ajuda no crescimento e saúde da pele.

Fonte :http://beneficiodoslegumesnasaude.blogspot.com.br/


Aí eu fiz assim :



Descasquei 2 chuchus ,separei ao meio , tirei o miolo  , e piquei em quadrados finos. Levei para cozinhar até ficar bem macio.Escorri .
Separei 400 gramas de camarão ( o que comprei já veio pré cozido e limpo ) , lavei bem , temperei rapidamente com gotas de limão e alho e sal ( pouco) . E rapidamente coloquei 1 fio de azeite pra esquentar em uma panela , e coloquei o camarão.( Não é legal deixar marinando pois o limão cozinha o camarão ).
Refoguei o camarão , aí assim que mudou de cor ( rapidinho) coloquei pimenta do reino , e um tempero  próprio que já veio no camarão   . Algumas marcas como essa , já vendem o camarão com esse tempero .

Mas se quiser preparar e seu tempero :
Junte ao camarão 4 colheres de molho de tomate , caldo de peixe ( ou camarão ) , cheiro verde ... engrosse o molho ( se preferir)com  1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em ( 1 dedo de água) . Molho pronto , misture o chuchu cozido .Sirva !

Quem quiser pode colocar tomate picadinho , cebola ...

Minha intenção era fazer o camarão em um molho com macarrão , mas me toquei da dieta né?
Fiz suco de melão e de sobremesa picolé light de banana e morango  .


Marido não gosta de camarão ...  e está se recuperando de uma virose , aí pra jantinha dele , fiz sopa de legumes com peito de frango , e suco de mamão com morangos !

O chuchu é legal ... acredita !





Bj


7 comentários:

  1. Ahhhh nãooo Naty para amiga que isso???

    EU AMO XUXU E CAMARÃO ENTÃOOOOOOOOOO, NUNCA COMI ASSIM, OBRIGADA PELA DICA VOU FAZER É UMA ÓTIMA RECEITA PRA MIM HUNNNNNNNNNNN DELÍCIAAA.

    Bjinhusssssss

    ;**

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  2. Nati que delícia! Eu adoro chuchu e acho muito saboroso! Com camarão deve ter ficado uma combinação perfeita!
    Bjs
    Mel

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  3. Eu amo chuchu com camarão, bem feitinho é tudo de bom!

    Pode fazer yakissoba de camarão viu...fica bão demais também!

    bjoo

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  4. Eu amo camarãooo!!!


    blogdabianecristina.blogspot.com.br

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  5. Esse sorvete de banana, virou febre né?
    qro fazer tbm..

    Amiga, eu amo xuxu.. adoro camarão.. combinação perfeita..


    Beijocas :*
    Boa Semana ")

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  6. Olha Xuxu pra mim so se for com algo tão bom como vc fez, com camarão delicia.

    E o sorvetinho diferente de manana eu ja tinha visto.

    Bjs

    Gélia

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  7. Que delicia de receita!
    Amei!

    Beijos
    Andrea

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